设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本政府对于”留学生”多方照顾

 

与西方主要留学生接收国相比较,日本大学的学费可谓“超低”,留学生就读私立大学通常会享有不同程度的学费减免,有些学生甚至享受全额免除。缴纳学费者所缴纳的学费也远远低于日本本国学生。所以,有过日本留学经验的留学生,常会发自内心地感叹:日本是个对留学生“照顾”的国家。

 

今年2月,日本政府调整了留学生援助计划,停止了已实施20年的对“学校法人”的学费减免援助,这似乎意味着日本各大学学费将不可避免地出现上调,私立大学首当其冲受到影响。更有与2008年推出的留学新政“30万留学生接收计划”背道而驰之嫌。所以该法案一经出台引发各方争议。为了使留学新政得以顺利实施,日前日本文部科学省外围机构日本私学振兴共济事业团发表声明:将于近期出台相关大学学费减免特别援助方案,尽可能让那些原来就实施学费减免的学校成为补助对象。所以日本大学学费在短时间内将不会做大幅调整,日本仍愿继续“照顾”国际留学生。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑