设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

2013留日研究生申请难度下降

 

2008年,日本推行了30万留学生这个新政策之后,以研究生院为主导的高水平大学、大学院(研究生院)和学部(本科)学生的数量比例调整到了55。据统计,2012年在日本留学的学生数量中研究生和本科生(相当于本科学历的学生)比例变为3:7。这种趋势意味着2013年开始,留日读研的学生会继续增多,同时报读本科的难度会增大。

 

而事实上,历来赴日本留学的主体是一些低学历者,其中高中毕业生占到很大的比例。一些在高考中发挥失利或者因自身基础差无缘国内大学的学生,成为赴日留学的主力军。

 

2010年日本“30万留学生接收计划”中对高中生提出了高要求,要参加国内高考,最好分数能够达到总分的60%,建议高考分370分以上。这对于高中毕业生来说,无疑加高了留学日本的门槛。放弃当年高考或者当年高考分数较低者,在申请日本留学时,将会处于不利的地位,从201110月生东京入管局申请来看,日语等级的高低直接影响到了签证的成功率。借此,留学生学历不高或者高考分数不理想的学生,建议申请时一定要提供相应的日语能力等级证书。

 

 

  • 日本举办世界留学生交流夏令营 中国留学生参加活动
  • 在日中国留学生为当地发展建言献策
  • 中国留学生体验日本大学“浴衣日”
  • 日本留学之各大学院科研方式解析
  • 中国留学生向日本小学生介绍中国传统文化
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑