设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日中国留学生为当地发展建言献策

 

       近日,日本和歌山大学举办了留学生建议课堂,听取了外国留学生对和歌山地区未来建设的意见和建议。来自中国等国家的19名留学生发表了自己的见解。中国留学生通过实地考察,提出了自己的看法。

 

       据日本《产经新闻》消息,7月9日,关于和歌山地区未来建设问题,和歌山大学举办了留学生建议课堂。留学生们纷纷就JR和歌山车站、南海和歌山市车站以及周围的形象、站内建设问题,发表了自己的看法。JR西日本公司和南海电铁的公司员工也出席了活动,认真倾听留学生们的意见。和歌山大学此举致力于提高留学生的日语演讲能力,同时也可以从海外视角改善地区问题点。

 

       来自中国等国家的19名留学生参加了活动。留学生被分成3个小组,他们一边展示车站和地下通道等的照片,一边发表了各自对和歌山相关公共设施的看法。有的留学生提出提议:“想灵活运用JR和歌山车站前的广场部分区域,作为休息区。”中国留学生通过实地调查车站以及周围设施,发表了自己的意见和建议。张晓宇(化名)说:“车站垃圾很少,非常整洁。但周围外语指示标识很少,初来日本时曾因看不懂日语说明,而倍感烦恼。”

 

       JR西日本和歌山分社职员酒井步说:“听到了日本人没有注意到的意见,将参考这些意见。”

 

 

  • 中国留学生体验日本大学“浴衣日”
  • 日本留学之各大学院科研方式解析
  • 中国留学生向日本小学生介绍中国传统文化
  • 日本福井为中国留学生提供助学金
  • 亚洲青年学生语言交流计划!HOMESTAY及多语言
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑