设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

内地学生留学日本坚持自主择校

 

由于国内信息不畅通,内地学生想前往日本留学缺乏择校余地。随着中介和日方学校的紧密联系,留学渠道和信息越来越多,学生的选择也越来越广,越来越多的学生有了自己的主意,自己心里清楚想要申请什么样的学校!

 

2009年,日本政府对留学政策做出重大调整,明确提出至2020年接收30万留学生。因此日语学校的数量每年都呈增加趋势。但是,2011年的学生总数却比2010年减少了约1万人。近期公布的日本官方数据显示,据调查,2011年度,日本全国约有450所日语学校,留学生总数约为3.3万人。426校招生在籍学生平均比例仅为39.4%;平均一校仅为76.2个学生。来自中国的留学生去年为2.2万人,与2010年度的2.9万人相比,减少了约7000人。

 

“虽然有客观因素存在,但情报不对称造成很多好的学校没招到优秀的留学生,许多留学生没找到满意的学校。”专家在这里提示各位同学和家长:“虽然不少人有意愿留学日本,但由于对学校不了解,往往不了解该怎么办?所以要选择一家正规的留学公司咨询,通过留学专家对孩子情况的把握,实现日本留学。现在,留日方式正在发生变革,学生自主择校将成为未来留学的趋势。”

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑