设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学生十年增加八成 日本学生需提高个人能力

 

据日本新华侨报网报道:近日,日本学生支援机构透露,根据统计,在日本高等教育机构,包括大学、短期大学和研究生院在内的在读外国留学生数量较前一年减少了2.6%,在读人数总数为138075人。这一数字是因受到东日本大地震的影响而形成的,也是时隔5年首次减少;但于2001年相比,人数则增加了8成。

 

在众多留学生中,来自以中国为主的亚洲国家留学生人数占所有在日外国留学生人数的93.5%。按照日本政府的设想,希望到2020年时能够接收30万留学生,目前看来随着日本社会原本已经存在的少子化现象的日益严重,和始料未及的严重灾害的影响,接收外国留学生的力度还要加强。

 

针对目前在日外国留学生的水平而言,教育咨询业内专家分析称:“当前的外国留学生基本都具备了语言沟通能力、对异国文化的理解力和应对能力、学习意识以及自我宣传的能力。具有优秀人才的素质。”随着,日本经济的发展,日本企业对人才的需求已经“明显向国际化人才的曾经发展,因而日本企业对新毕业留学生的市场越来越关注,企业聘用新毕业留学生的情况会持续”。

 

对此,著名的咨询公司“利库鲁特”下属专业研究所也做出相应的推测认为,2012年即将毕业的外国留学生经过选择后可以进入日本民间企业就业的人数可能会达到454900人。以后,留在日本就业的留学生数量还将增加。同时,“利库鲁特”的专家甚至还告诫,在这样一种就业环境下,普通的日本孩子如果希望获得国内企业的录用资格,就必须在个人能力方面有所提高,如此才有可能在就业竞争中不败于外国留学生

 

有些企业为了增加留学生的选拔,专门为留学生设置了专门的选考程序。但也有的日本公司并未采取这样的措施,诸如味之素和索尼企业,他们仍旧遵循着所有应聘者一视同仁。专家认为,参加多种活动增长个人能力,以求抓住稍纵即逝的就业机会。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑