设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本“L0系列”新型磁悬浮列车使用诸多新技术

 

      据日本《朝日新闻》报道,日本JR东海公司3日公开亮相的磁悬浮中央新干线“L0系列”新型列车,和目前运行的新干线列车在外型上有些不同:它有着长长的“鼻子”,上面装有小型摄像机,而列车的窗户也比目前的新干线列车要小。

       其实,为了能以最高时速500公里在地底深处的隧道中疾驶,“L0系列”新型列车中隐藏着很多秘密。

 

      JR东海在山梨磁悬浮测试中心公开亮相的磁悬浮列车,包括有着约15米长“鼻子”的车头和5节编组的乘客车厢。到2027年,乘坐和这个列车编组基本相同的磁悬浮列车,来往于东京和名古屋之间只需要大约40分钟。

 

     “L0系列”磁悬浮列车以白色为主体配上蓝色线条设计,与东海道新干线的最新型号“N700A”类似。然而,若是仔细观察车厢的“鼻子”部分,会发现“L0系列”并没像新干线列车那样能够看到司机的窗户。实际上,磁悬浮列车并没有司机。推动列车行驶的是设置在离列车很远地方的电脑。如果磁悬浮列车发现可能发生动物闯进铁轨的危险,“鼻子”前端的摄像机会识别并化解危险。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑