设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学政策日趋宽松

 

 随着高考的到来,越来越多的高三毕业生选择留学,留学专家表示,对于那些工薪家庭的学生来说,日本是一个很不错的选择。跟欧美留学等国相比日本的留学费用要低得多,但是其教学水准依然非常高。

 

        自日本推出极具魅力的“30万海外学生接收计划”起,赴日留学便开始全面升温。此项计划的推出,使留学生毕业后在日本停留时间由原来的180天延长到1年,就学签证全部转变为留学签证。选定13所日本一流大学作为接收留学生重点示范大学、积极帮助留学生毕业后在日本就职成为“30万留学生接收计划”核心等,都大大促进了日本留学的升温。

 

        与此同时,留学专家认为选择日本留学的高中生人数也出现上涨情况。究其原因,首先,金融危机加剧了大学扩招与大学生就业率偏低之间的矛盾,使得中国学生和家长比以往任何时候都更加注重高等教育的质量,放弃国内不尽如人意的录取结果的学生人数也大大增长。其次,日本在留学费用上优势突出,特别是对于外国留学生普遍实行不同额度的学费减免制度,使日本留学性价比大增。第三,日本拥有丰富的高等教育资源,一般高中学生选择日本留学不会考不上大学。嘉华世达日本部专家表示,考入日本大学较之国内高考有很大的不同,留学生统一考试只作为参考,每个学校都有各自不同的选拔考试,包括面试和笔试,这样使得中国学生赴日后,在选择大学的方式上更加多样化。并且由于日元兑人民币的汇率偏低,人民币兑换日元更合适,留学费用大幅度下降。 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑