设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

纵观院校排名的中国大学和日本大学

 

2013529日,中国校友会网发布最新《2013中国大学评价研究报告》,报告还公布最新的2013中国两岸四地最佳大学排行榜、中国大学毕业生质量排行榜、中国大学教师水平排行榜和中国最受高考状元青睐大学排行榜等榜单,这是中国校友会网大学研究团队连续第11年发布中国大学排行榜。 报告显示,北京大学、清华大学、中国科学院大学、香港大学、香港中文大学和台湾大学等入围中国六星级大学,荣膺2013中国最佳大学美誉。

 

 但是,和上月英国《泰晤士高等教育》刊登首期亚洲大学的排名相比,中国大陆仅有15所院校入围前100强,总数低于日本和台湾。表现有些不尽如人意。而前100强日本院校中,日本入围的数量最多且东京大学位列第一的骄人成绩,排名第一。  

 

        跟去年8月的世界大学排名一样,在亚洲大学排名中,日本依旧凭借胜人一筹的教育与研究水平位居榜首。日本的东京大学排名第一位,京都大学排名第七,都位列前10强。日本在前20强中拥有5个席位,在前50强中拥有11个席位,在前100强中的席位总数达到22个。

 

         台湾位居第二,在前100强中共拥有17个席位。但是,其排名最高的国立台湾大学仅居第14位,是台湾唯一入围前20强的院校。此后依次是国立清华大学排名第27位、国立交通大学排名第32位。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑