设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中日大学合作创办院系确保优秀留学生生源

 

      据日本新华侨报网报道:近日,日本立命馆大学宣布,将于9月与大连理工大学共同创办“国际信息软件系”。日本文部科学省称,日本大学与海外大学合作创作院系非常少见。立命馆大学此举,是为了获得稳定的优秀中国留学生生源。

 

      据日本《朝日新闻》消息,5月27日,立命馆大学发布消息称,将于9月与大连理工大学共同创办“国际信息软件系”。该系预计招收100名学生,成绩名列前茅者将获得两所大学的学位。对此,日本文部科学省称,日本大学与海外大学合作创办新院系教学,“非常少见”。

 

       立命馆大学称,创办的新院系已获中国政府许可。立命馆大学将派教师赴大连理工大学教授日语,在学生毕业前将为该系提供三分之一的教师。2年内名列前茅的40名学生,可转入立命馆大学信息理工系(滋贺县草津市)学习3年,毕业后可获得两所大学的学位。

 

       大连理工大学是理工科强校,于2005年与立命馆大学签署合作协议。立命馆大学此举是为确保获得稳定的优秀留学生人才。立命馆大学校长川口清史说:“大连市有超过3千家日本企业,想培养可以说日语的高级IT人才。”

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑