设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本大学即将对留学生“包分配”

 

       在社会竞争激烈的今天,大学“包分配”的做法已经不适合中国国情。但是现在,这个词却悄然在日本大学兴起,对象则是世界各国的留学生。据悉,分配来的工作都是高薪职位。

 

       据日本《每日新闻》消息,为吸引海外学生赴日本大学留学,日本文部科学省将对以亚洲为中心的20个国家、地区的学生实施入学“包分配”制度。目前这一计划已经进入细节探讨阶段,将被写入文部科学省2014年度的预算中。

 

      日本政府曾于2008年提出“留学生30万人计划”,打算在2020年前引进30万海外优秀的留学生。然而,由于日本大学英语教学少、城市生活成本高等原因,截至2012年5月,这一数字仍停留在13.8万人左右。

 

       为此,日本文部科学省主导实施了多项大学教育改革。除了部分大学导入秋季入学外,还计划大幅增加高中以上学校的英语师资力量。即将实施的入学“包分配”制度也是其中一环。

 

      文部科学省调查发现,虽然日本大学的国际竞争力不强,但日资企业的国际形象良好,成为外国留学生希望进入的企业。而日资企业在走向海外的同时,也需要更多懂日语的国际型人才。因此,“产学相结合”的方式对双方都有好处。

 

      然而,《日本新华侨报》记者从日本文部科学省处得知,这一政策目前尚处在计划阶段,何时实施及是否面向中国留学生还有待商讨。

 

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑