设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生表现获学校认可 成在日留学生佼佼者

 

据日本新华侨报网报道:在日中国留学生只要积极、认真地参加校内活动,并做出成绩,就一定会得到日本大学的认可。5月26日,日本上智大学中国留学生学友会(以下简称:学友会)的骨干们,就用自己的行动证明了这个道理。

当天,上智大学举行建校100周年的庆祝交流活动。中国留学生们支起的小笼包摊位,成了会场里最人声鼎沸的地方之一。20多名中国留学生从早上8点一直忙到下午6点,向几千名到场的学校前辈和日本友人,展示了自己朝气蓬勃的风貌。

今年中国留学生的摊位是活动中最大的。热气腾腾的蒸笼和同学们热情洋溢的话语,吸引过往游人总要到摊位前看一看,聊一聊。学友会会计冯含嫣说,因为去年来买小笼包的人络绎不绝,把路都堵住了,所以今年学校特别照顾我们,不但给了更大的地方,还提供各种设备和全面支持。大家经营起来十分安心,小笼包也卖得一个不剩。

中国留学生们与上智大学的良好配合,源于该校海纳百川的性格和学友会多年的刻苦经营。2002年学友会刚成立时,中国留学生在校人数还很少,但大家积极向上的态度、刻苦认真的作风,一直以来都给校方留下深刻的印象。10年来,中国留学生一直与校方互相信赖,互相支持,保持着良好的关系。

日本大学的交流活动中,都会设置学生团体的模拟经营摊位。上智大学由于摊位有限,各团体通常抽签决定是否能够参展。但今年的活动还在筹备期时,校方就向学友会发来参加邀请。学友会现任会长孙龙表示:“中国留学生已经是学校留学生风貌的代表,学校十分信任我们。为回报这种信任,大家也特别卖力地工作,积极配合。这种留学生与校方相互信赖的关系比什么都重要。”

 

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑