设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国驻日使馆积极推广“春晖杯”助中国留学生创业

 

      由中国教育部、中国科技部共同主办的第八届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛在北京启动,接受报名的时间为4月20日至7月20日。

 

      自2006年以来,“春晖杯”创业大赛已经成功举办了7届,共遴选出1184个中国留学人员回国创新创业项目。据不完全统计,已有300余名在外留学人员通过大赛顺利走上回国创业的道路。

 

     中国驻日本大使馆也适时公布了即将于6月8日举办第八届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛在线访谈活动的通知。

在历届春晖杯大赛中,旅日中国留学生都是其中的一个重要参赛群体。目前在中国已经创业成功的归国旅日留学生中,年长一些的是直接从日本学成归国创业,另一些稍年轻者则是通过参加“春晖杯”大赛,自己的创业项目获得了国家的认可,得以回国创业,并获得成就的。中国驻日本大使馆教育处也积极推动“春晖杯”在旅日中国留学生中的影响。

 

     据中国驻日本大使馆介绍,在线访谈活动将于6月8日(星期六)举行,时间分为上午和下午两场。上午场举办时间为9点~11点30分,下午场举办时间为14点30分~17点。访谈的围绕三个主题进行:1、重点讲解商业(项目)计划书的要求和内容;2、解答留学人员在报名“春晖杯”创业大赛过程中遇到的问题;3、解答留学人员回国创业的环境、政策等问题。访谈活动将以文字、图片在线讲解,问答互动的方式进行。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑