设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日媒:中国在全球科技领域的存在感正在上升

 

      据日本新华侨报网报道:日本《经济新闻》5月13日消息,日本文部科学省科学技术政策研究所的调查显示,在全部8个领域中,中美共著论文数量在材料科学和工学等5个领域内均居第1位。中国在论文数量方面居全球第2位,仅次于美国,在科学技术领域的存在感正在上升。

  报道称,日方利用美国调查公司汤森路透的数据库,对刊登在国际学术期刊上的论文进行了调查。隶属于中美各自大学和研究机构的究人员的合著论文在2009~2011年平均占整体的13.8%。这说明中国已经成为美国最大的共同研究伙伴。而第2位是英国,第3位是德国,日本居第7位。

  据报道,中国在10年前排在第8位,2年前跃居第4位,1年前跃居第2位。在其他国家赴美留学人数增长乏力的背景下,中国赴美留学生不断增加,留学生归国后的共同研究很多。日本科学技术振兴机构的中国综合研究交流中心副所长仓泽治雄指出,“中国采取了促进海外人才归国的举措,今后影响力将进一步增强”。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑