设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生无偿献血热缓解东京“血荒”

 

         据日本新华侨报网报道:在日本东京,近年来愿意无偿献血的年轻人越来越少。据东京都红十字会血液中心(以下简称:中心)公布的数据显示,2011年,都内16-19岁的献血者为每年3万1906人,比2009年时减少8141人;20-29岁的献血者为14万8713人,同比减少2万9165人。不仅东京都,日本全国无偿献血者都呈减少倾向。

 

      为此,中心想方设法地吸引年轻人前来献血。除了免费参观、网络呼吁等之外,中心还在献血室里摆上各种书籍、分发糖果,以消除年轻人对献血的紧张情绪。都内全部14个献血站中,秋叶原献血站还别出心裁,将房间打造成宇宙船的模样,希望能讨来年轻人的“欢心”。

 

      面对东京“血荒”,不仅一些华人企业呼吁员工无偿献血,留学生们也经常结伴前往献血站。前不久,上智大学三年级学生李瑾欣(化名)在同学的带领下,第一次在东京献了血。过后她表示,无偿献血对医疗事业来说非常重要,作为一名中国留学生,她不希望看到东京的“血荒”越来越严重。今后也会继续来献血。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑