设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本京都的留学生毕业后将得到永久居住权

 

 

据日本读卖新闻报道:京都府决定对在京都府内大学学习的留学生在毕业时为得到永住权而设立的大学乌托邦特区这一方案向政府提交申请。

 

特区的设立能吸引海外优秀人才提高大学的国际竞争力,根据永住权将激活京都以及周边的城市相联系是我们设立特区的目的,如将得以承认将是全国首发的一例。

 

京都府的构想是将所有大学本科和硕士作为为特区对象,毕业时希望得到永住权的留学生原则上可以取得这一许可的方针。

 

根据日本学生支援机构的调查显示,目前在京都府内学习的留学生有6900人,东京都(4万3500人)、大阪府(1万521人)、福岡県(1万434人) 。京都排名第四位,京都府于地方经济界考虑决定将在2040年增加到5万人的目标以设立特区。

 

从新闻中可以看出,日本京都地区对于海外优秀人才求贤若渴,不遗余力为在日本留学的学生推出各种利好措施。对于我们日本留学生来说是一大福音,尤其是在京都地区各校如京都大学、同志社大学、京都精华大学等留学的学生更将会从中获益匪浅。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑