设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生 中日关系交流会在甲府举办

 

 

以“思考现在的日中关系与交流”为主题的讲演会于2013317日在山梨县甲府市和平博物馆召开。

山梨县英和大的中国留学生管浩然(22),将因冲绳和钓鱼岛问题而引发的中国国内日渐恶化的对日情感的情况向大家一一作了说明。交流会上除了在日本留学的中国留学代表发言之外,也介绍了为中日友好而竭尽全力的政界人士山梨县石桥湛山的卓越功绩,阐述了和平的重要性。

日本留学中国学生代表管同学说:二战时中日之间战争的伤痕,在国人的心里留下了深刻的印记。即便如此,大家还是呼唤和平。为了修复中日关系,1959年石桥湛山与周恩来总理的会谈就为1972年中日邦交正常化奠定了基础”。

管同学的出身地与周恩来总理一样为江苏省淮安市,然后到了石桥湛山的故乡日本山梨县留学,这不得不说是一种缘分。因此,管同学感慨万千:“希望现在的中日年轻人了解,正因为前人的努力,现在的我们才能生活在和平之中”。

此外,山梨县日中友好协会理事长神宫寺敬(93)也发表了演讲。曾经亲临中国战线的他表示:“战争是特别悲惨的事情,钓鱼岛的问题应该要得到解决。”

 

嘉华观点:因为钓鱼岛问题,相信一定有不少家长有所担心,犹豫着是否让孩子去日本留学。实际上,从本篇新闻就可以看出,日本的广大民众还是希望中日两国能保持和平友好的关系。日本学习和生活的环境还是很安稳的,不会影响到日本留学生们正常的留学生活。大家可以不用那么担心,可以放心的追逐日本留学的梦想。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑