设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本鹿儿岛国际大学办饺子派对欢迎中国留学生

 

      为欢迎刚刚赴日留学的中国学生,日本鹿儿岛国际大学精心准备了一场饺子派对,让他们与前辈留学生及日本学生一起,尽快融入大学生活。

 

     鹿儿岛国际大学建立于昭和24年(1949),包括有第七高校、鹿儿岛师范学校、鹿儿岛青年师范学校、鹿儿岛农林专门学校、鹿儿岛水产专门学校等。鹿儿岛大学地处日本列岛南大门,鹿儿岛是日本自古以来吸收中国文化以及欧洲文化、知识、技术的重要窗口,本校为秉持鹿儿岛传统优良风气的综合性国立大学,并且是南九州学问研究的中心地。

 

  发展至今已拥有9个学部:法文学部(人文社会科学研究科),教育学部(教育学研究科),理学部(保健学研究科),医学部,工学部(理工学研究科),农学部(农学研究科),水产学部(水产研究科),硕士学院设有:教育学研究科,保健学研究科,农学研究科,水产学研究科,医齿学综合研究科。博士课程设有:人文社会科学研究科,理工学研究科,联合农学研究科,联合兽医学研究科。现在学的各国3百名留学生当中中国留学生占一半左右。并设有:多岛圈研究中心,综合研究博物馆,仪器分析中心,海洋资源环境教育研究中心,校内试验农场,家畜试验医院,医齿学部附属医院,理工学部附属南西岛弧火山地震观测所,等附属机构。校区分为:郡元校区,樱之丘校区,以及下荒田校区

 

据日本《每日新闻》消息,420日,在该大学的国际交流会馆里,30余名在校生及2名新入学的中国留学生汇聚一堂。聚会开始后,大家先分别用日语做了自我介绍,再分成5个小组开始制作饺子。等热气腾腾的猪肉韭菜馅饺子上桌,大家已经有说有笑地像一家人一样了。

 

其中,来自中国福建省的留学生赵同学表示,虽然自己是中国人,但是自己在国内也几乎没动手包过饺子。刚入学就能与这么多朋友在一起,既稍微缓解了思乡的情绪又认识到了很多日本的同学和朋友。人与人之间的交流真的太重要了。最后,赵同学还表示,对于今后自己的日本留学生活充满了期待和信心。

 

 

  • 最受留学生欢迎的日本十大名校
  • 2013年去日本留学哪些专业最有前景?
  • 申请日本大学流程
  • 日本东京大学申请步骤
  • 日本留学选专业要高瞻远瞩
  • 日本留学最热门的三大专业推荐
  •   

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑