设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本各地域留学生率排名出炉

 

为保证生源、提高国际竞争力,日本各大学纷纷采取措施加强自身的国际化建设。除了引进秋季入学制度,部分学校还可对应国外一学年四学期的授课制度。此外,留学生密度也是考量大学、地域国际化的重要标准。

日本学生支援机构(JASSO)近日公布2012留学生统计结果称,截至同年51日,日本共有137756名海外留学生,比2010年时减少4018人。究其原因,占总比例三分之一的中国留学生人数正逐年减少。

从地域分布上看,东京都以43500人居首,其次为大阪府的1521人,和福冈县的1434人。从大专、大学、研究生院等高等教育机关的分布密度来看,大分县以12.96%独自领跑日本各地,高出第2名山口县7个百分点,之后依次为长崎县和福冈县。

从整体来看,西日本的留学生密度明显高于东日本。留学生最多的东京都仅以4.26%列第7位。留学生密度最低的是宫崎县(0.83%),其拥有的留学生总数仅为170人。

在重视全球化竞争力的今天,海外留学生因何选择日本的大学,大学又该如何培养留学生,恐怕是日本教育界最应该考虑的问题。而中国留学生的减少,也很值得深思。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑