设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日元贬值 日本留学每月能省千元

 

同东亚文化圈中的其他国家一样,日本与中国的文化心理接近,所以颇受中国留学生的青睐。理工科类专业、动漫专业、汽车制造专业均属日本的优势专业,其中,日本在动漫产业方面深厚造诣已经得到世人的广泛认可。留学日本,学生必须跨过相应的语言门槛,合格的语言成绩是打开门校之门之匙,嘉华世达日本项目部总监李欣立介绍:日本的语言学校第一年的约为6575万日元不等,折合成人民币约5万元左右。但从第二年度开始就不用再缴纳入学费,因此费用会减少三成。大学第一年度的平均费用:国、公立大学为50万日元左右,私立大学院约为100万日元。从总体上看,在日本留学一年的费用大概在在1215万人民币之间,对于工薪家庭计划留学的学生来说,樱花之国,绝对是是一个充满诱惑力的选项。

 

  国内清明假期期间,日本央行推出了超乎预期的货币宽松政策,令汇市大幅波动。日元加速了贬值,对百姓来说,或多或少有一些好处,比如到日本留学、旅游、购物所花的钱能更少一些。  


  去年10月以来,日元兑人民币持续贬值,截至昨天,日元对人民币汇率为6.29。最近6个月,日元对人民币的贬值幅度高达22%,这相当于去日本留学打了个7.8折。业界专家预测,汇率波动将会引发新一轮的日本留学咨询热。日元对人民币贬值,同样的人民币可以换成更多的日元,对赴日旅游也是个利好。一家旅行社负责人给记者算了一笔账,日本旅游的报价一般为7万日元,根据这一年的汇率变化,大约一万日元能省下近百元人民币,7万日元大约能省700元人民币。

  

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑