设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本22所大学入围亚洲100强 ,东京大学居首位

 

据日本媒体报道,英国《泰晤士报高等教育期刊》(THE)近日公布了亚洲大学前100强排行榜。东京大学拔得头筹。从数量来看,日本的22所大学榜上有名,居于首位。而中国大陆则有15所院校入围前100 

 

其实在去年的815日,上海交大世界一流大学研究中心在线发布了2012世界大学学术排名。在前500所研究型大学中,亚洲地区跻身前100强的依然是日本东京大学和京都大学。名次分别为第20和第26位。大阪大学和名古屋大学排在第8394位,东京工业大学、东北大学和筑波大学也跻身于前150强,再一次证实了日本大学的超强实力。

  而此次,英国的这个排行榜通过对教育、国际化程度、产学合作收入、研究以及论文发表等5项以每项满分为100分进行综合评估。结果,东京大学以综合分(满分100分)78.3分位居第一。其次是新加坡国立大学77.5分,香港大学75.6分,北京大学70.7分,韩国浦项工科大学的69.4分,前五名全部位于东亚地区。 清华大学位居第6

  前20名有5个为日本的大学,其中京都大学排第7位,东京工业大学第13位,东北大学第15位,大阪大学第16位。评价最高的日本私立大学庆应大排名第53位。此外,早稻田大学排第57位,顺天堂大学排第60位。

  由以上排名可以看出,日本的国公立大学在世界大学排名中依然处于领跑地位。近年来,随着日本留学政策的放宽,日本留学样式也逐渐趋向多样化。除了传统语言课程等留学项目之外,日本国公立大学研究生等新兴项目越来越受到留学生们的关注。

       

和国内严峻的读研形式相比,赴日读研无疑是一个不错的选择。随着日本招收“30万留学生计划”的出台,日本各大名校也纷纷向中国留学生抛出了橄榄枝。国内无比艰难的读研梦,相比之下,在日本就比较容易实现了。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑