设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日元贬值中国工薪家庭掀起“留日”热潮!

 

      据人民网日本频道报道:2012年10月以来,日元对人民币汇率一路下滑,截止2月26日已贬值8.5%。在过去6个月中下滑幅度达到22%,相当于去日本留学的费用减免了22%。随着这一情况的出现,赴日留学在中国的工薪家庭中变得很受欢迎,咨询人数比上一年大大增加。南方日报刊登了题为“汇率变动引起新一轮赴日留学热”的分析文章。

  赴日留学在工薪家庭中变得受欢迎的原因除了汇率变化以外,还包括赴日留学的费用本来也是相对较低的。即使不考虑日元贬值的因素,单单靠申请奖学金和打工就能减少不少留学开销。而且如果被公立大学录取还能享受学费减免。日本大学提供了各类奖学金,赴日留学生中约有7成都能申请到奖学金。比如说,在“日本留学考试”中以优异成绩被录取的学生每月能收到来自日本学生支援机构(JASSO)4万8500日元(约合人民币3242元)的“私费外国留学生奖学金”。

  学生还可以通过打工来赚取留学费用。据JASSO的调查显示,约有76%在日留学生都在打工。而且在饮食店和便利店打工一般还会提供工作餐。留学生在日本打工,必须获得“在外活动资格许可”。打工时间一周有28小时,长假中1日可有8小时。即便现在日本经济不景气,但毕竟是发达国家,很多家长经不住低廉的留学费用的诱惑,掀起了一股工薪家庭的“留日”热潮。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑