设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

面临竞争压力 日本6所大学将合作培养国际化人才

 

  中国网3月7日讯 据日本共同社消息,日本千叶大学、金泽大学等6所国立大学6日宣布,已缔结一份综合性合作协议将就培养国际化人才等进行合作。4月将共同设立“国立六大学国际合作机构”,帮助日本人赴海外留学并接受外国留学生。此外,还考虑利用规模效应,加强与国外大学的合作。

  6所大学还包括新潟大学、冈山大学、长崎大学、熊本大学,已开始就与东南亚顶尖大学组成的“东盟大学网络(AUN)”合作进行协商,8月将在泰国曼谷与AUN共同举办夏季讲座。

  今后还将制定与国外大学互相认可学分的制度,力争2015年度后开始实施。

  此外,6所大学还将发挥各自的专业特长开展共同研究,并正在就合作在互联网上进行基础课程教育等展开探讨。

  金泽大学校长中村信一在记者会上表示:“6所大学在历史和规模上有共通之处,有着共同的课题。在日益激烈的国际竞争中,大学的存在方式正接受考验,希望团结力量共同求存。”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑