设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本著名女子大学渐显复苏气象

 

    中国没有女子专门的院校,邻国日本却有男子高中,女子高中,女子大学等男女完全隔离的院校。这些院校针对女性的特点,设立相对应的热门专业,旨在培养能力突出,品质完善的优秀女性。

  日本首次设立女子大学是在1948年,二战后因学制改革津田塾大、东京女子大、日本女子大、圣心女子大、神户女学院等一批女子大学先后成立。之后在60年代又成立了大批的女子大学,到1967年日本女子大学已经达到80所,98年达到了98所。但之后女子大学的人气不断下滑,很多学校因为经营不善先后关闭,至今为止日本仍有78所女子大学。

  自从1980年以后日本女子大学的人气就开始不断下滑,但近来日本各著名女子大学渐显复苏新趋势。志愿报考东京女子大学的人数与增加了1417人,日本女子大学的志愿人数增加了823人,清泉女子大学增加了235人,大妻女子大学增加了421人,东京家政大学增加了605人。

  关于近年女子大学渐显复苏迹象,专业人士安田贤治分析称:“现在导入大学集中考试和分日考试的女子大学增加了,所以志愿考取女子大学的人数也变多了。而且与一般大学相比,女子大学更容易进入,所以学生和家长们为了保险起见热衷于选择女子大学。另外,在教育制度改革后,新型的女子大学充满了活力,学生们不但可以取得相应的资格证书还可以学到实用的技能,这样适应时代潮流的学校自然会受到欢迎。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑