设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

东京举行马拉松大赛 中国留学生担当志愿者

 

近日,日本国内最大规模的市民马拉松大赛在东京举行,约有3万6千名选手参与此次大赛。为保证此次大赛成功举行,有近万名志愿者从各方面提供支持。其中,来自中国的留学生也担当着向导等工作。

据日本《朝日新闻》消息,2月24日,东京天气晴朗,万里无云。东京迎来了国内最大的市民马拉松大赛“东京马拉松大赛”。有近3万6千名选手参与大赛。

东京马拉松财团称,此次大赛有3万6228人参加。近30万4500人申请参加此次马拉松大赛,抽签率为10.3:1,创过去最高记录。

今年9月,世界将确定2020年世界奥林匹克大会举办城市。在马拉松大赛开始前,首都圈4都县知事全部到场。东京都知事猪濑直树说:“今天将成为与东京相联的一天。如果马拉松大赛能够成功举行,希望能与东京申奥联系在一起。”

此次马拉松大赛,沿途有近170万人声援。为保证马拉松大赛成功进行,共有约1万名志愿者从幕后提供支持。其中,不乏中国留学生的身影。一名来自中国上海的留学生施恩,想体验日本文化,也参与到志愿者当中。施恩从起点和终点地区担任向导工作,他笑着说:“这是平时接触不到的,像节日一样。虽然天气很寒冷,但能感受到人们的热忱。”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑