设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

80后和90后留学趋向亚洲 日本动漫业受青睐

 

    据日本新华侨报网报道,日本的动漫文化已经形成一个成熟的产业,从教育到最终产品的出产,体制比较完善。中国的“80后”是看着日本的动漫长大的一代人,有很多留学生确定到日本留学的初衷就是希望能够学到先进的动漫文化创作意识和文化内涵。

  最近日本相关教育机构做了一次统计,结果显示,近年来前往日本学习动漫制作和设计的中国年轻人数量猛增。

  在统计中发现,大量前往日本学习动漫设计和制作专业的中国年轻一代基本都是中国所谓的“80后”、 “90后”。由于日本的动漫在全球都非常有名,颇受年轻一代的青睐,因此动漫文化又被认为是“日本足以向世界夸耀的代表性文化”。据不完全统计,目前全球动漫产品的六成产自日本。

  不少正在策划前往日本学习动漫制作与设计专业中国年轻人对日本设置该专业的大学情况了如指掌。一名正在准备报考日本大学动漫专业的中国高中生轻轻松松地就罗列出京都精华大学、名古屋造型艺术大学、东京艺术大学等15所开办了动漫设计专业的学校。

  此外,前往日本学习机械制造、机动车设计与制造以及城市规划专业的人也不在少数。

  近年来,中国希望出国留学的年轻人中,决定前往亚洲国家的人数越来越多,其中以前往日本留学生为主要群体,其次,前往韩国和新加坡留学的人数也不少。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑