设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

冲绳县专门面向留学生举办就业说明会 渴望留学生县内就业

 

日本冲绳县渴望借助留学生力量重振旅游,提高地方活力,日前,该县首次专门面向留学生举办就业说明会。

据日媒消息,1月下旬,日本冲绳县举办了一场别开生面的外国留学生联合就业说明会,县内4所大学、2所短期大学的共39名留学生参加。这是冲绳县首次专门面向留学生举办的就业说明会。

在就业说明会召开当日,共有五家餐饮服务业、观光旅游业等县内企业来场面试,他们热心地向留学生们介绍工作内容,以及就业签证等手续问题,尽可能缓解留学生在企业文化和语言上的不安。

负责总策划的琉球大学留学生中心在接受采访时表示,前来参加说明会的留学生人数超出最初的预想,很高兴有这么多留学生考虑要在冲绳县内就业。

琉球大学就业中心顾问次吕久由利惠在采访中介绍了冲绳县的留学生就业现状。她称,最近2、3年,留学生的就业环境发生了很大变化,从前,多数企业对于录取外国人员工态度消极,最近则是企业主动联系我们,渴望录取留学生。

冲绳watabe婚庆公司人事总务部部长中村智行在采访中谈到,留学生见多识广,头脑灵活,富有挑战精神,这是他们最大的武器。

正在冲绳女子短期大学学习的中国留学生李娜也在当天参加了就业说明会。李娜说,“希望能发挥自己的语学能力,在日本就业,对酒店经营和旅游业感兴趣。”
  
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑