设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

“110之日”中国留学生学打日本报警电话

 

    鉴于近年来针对华人、中国留学生的犯罪案件增多,日本警方也越来越重视对他们生命安全及财产的保护。1月10日是日本的“110之日”,日本群马县警方组织了20名中国留学生,教他们应如何打日本的报警电话。

    据日本媒体消息,20名中国留学生来到群马县前桥警署,参加在这里举行的学打“日本110”的研讨会。当天,负责教学的警官将场景设定为遇到交通事故或盗窃案,中国留学生需要自己打电话报警并说明情况。

    前来参加的留学生中,绝大多数人无论在中国和日本都没有打过报警电话。大家都不知道该如何在最短的时间内说明情况,寻求自己最需要的帮助。经过警官耐心的讲解和反复练习,大家都有了不同程度的提高。

    从没打过报警电话的张婷(化名)表示,自己的日语不好,一着急更说不准确。但日本警察会耐心地询问,听说还有不少人懂中文。相信万一有事,自己也能够通过拨打报警电话得到帮助。

    参加当天研讨会的日本警官称,外国人在日本打报警电话会遇到语言等多种问题。但越是在紧急的时候越要保持冷静,只要把情况说明白就行,不需要太复杂的日语技巧。

    此外警官们还向留学生讲解,如果不是遇到威胁生命或财产安全等紧急情况,如果想得到警方的帮助,可以拨打咨询电话“#9110”。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑