设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本放宽专门学校留学生就职条件 再入境仍可就职

 

    据日本媒体报道,日本的专门学校是与短期大学、大学同属高等教育机构,但长期以来,因法律限制,专门学校毕业的留学生在日本就职时却比大学毕业的留学生难。如今这一状况得以改善,法务省7月1日正式修改对外国人就职资格的学历要求,放宽了专门学校外国留学生在日本就职的条件。

 

    在原来的法规下,外国人在日本从事技术、教育、国际业务等领域工作时,原则上要具有“大学毕业以上”的学历。专门学校毕业的外国留学生,取得“专门士”资格后,虽然也能够在日本的企业就职,但如果毕业后先回国,再想以就职目的申请入国,则不予批准。这次学历要件追加了“专门士”,就等于取消了这个限制。

 

    法规修改后,专门学校的留学生在日本的就职机会将会有所增加。

 

    日本的专门学校与短期大学、大学同属高等教育机构。与注重于理论的大学不同,专门学校是以职业教育与实用教育为目的的,对应产业界需求的多样化专门教育。专门学校以实用教育为目的,除了配合产业界的需求设立多样化学科以外,在课程编排上以实验、实习为重点,由实务经验丰富的教师负责指导。对于学习两年以上毕业的学生可以获得“专门士”,学习四年以上毕业的学生可以获得“高度专门士”。而且两年以上的学科毕业生可以插班进入大学学习,四年以上的学科毕业生可以进入大学院的学习。

 

    在日本,与其大学毕业后不能直接成为社会通用人才,还不如进专门学校学习实用技能以提高自身竞争力,这一观念已为愈来愈多的人所接受。但华人留学生考虑到将来就职问题,往往会先选择大学。随著相关法规的修改,未来或将有越来越多华人留学生选择报考专门学校。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑