设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

东京大学2013年起向新生启用特别休学制度

 

    据日本新华侨报网报道:东京大学14日宣布将从2013年度起实行特别休学制度,本科新生可在入学后的一年中选择休学赴海外留学或参加志愿者等活动。据悉、学生在休学期间不用缴纳学费。若另有需要,校方还可补贴最多50万日元(约合人民币4万元)的活动费。

    据介绍、新制度名为“FLY Program”。该制度旨在让学生发现在大学学习的意义,适用对象最多为30人。活动内容主要为帮助灾后重建等志愿者活动、留学学习外语、海外旅行、在政府机关或企业实习、地区振兴的体验活动。东大要求学生在复学时提交活动内容的报告。

    申请者可在3月办理入学手续时提交写有活动计划的申请书,校方将在4月决定对象或补贴额度。休学的学生将延期一年毕业。东大副校长佐藤慎一在记者会上称:“希望让学生积累各种经验,培养能活跃在全球各地的人才。”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑