设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生广受日企青睐 本科生比MBA更有市场

 

据日本新华侨报网报道:中国留学生在日本企业中逐年走俏,一方面说明中国留学生的素质在提高,另一方面也说明日企正在寻求自身的转型。但是,中日两国企业在对人才的需求和培养上大相径庭。留学生们必须把握住日企的“脉搏”,才能精确地在其中找到自己的位置。

从2011年的就业情况来看,松下电器、优衣库等大企业均招收了1000名以上的外国人,占该企业当年新人的80%。虽然这个数据包含了在外国现地的招人情况,但可以看出外国人、留学生对日本企业的重要性。

一家市场调查公司在对366家日企进行调查后发现,最受企业欢迎的是精通日语的本科毕业生;其次是不精通日语的本科毕业生;最后才是高学历的MBA们。这又是为什么呢?

这家调查公司的会长大淹令嗣解释称:“日本企业喜欢要‘白纸’,然后他们会给这张纸染上本公司的‘颜色’。这对新人培训来说十分重要,所以他们更喜欢本科毕业生。因为他们在培训MBA生们时感到很困难。这说明日企在与外国人才的接触上还存在障碍”。

日本企业为改善这方面不足也做出了努力。2010年时日本乐天集团就制定计划,从今年起施行公司内部英语交流制度。此举就是为了提高职员的英语能力,改善与其他外国籍职员的沟通情况,真正实现“国际化”。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑