设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本各大学为中国留学生提供网上支付报考费服务

 

近年来,日本“少子化”问题日益深刻、经济再生进度迟缓的日本社会,开始加大力度吸引海外优秀人才,日本各大学也开始从“软件”入手,为留学生赴日学习提供多重方便。目前,日本已有多所大学,为中国留学生提供了网络方式,支付报考费。

据日本《RBB TODAY》杂志消息,10月26日,日本OPT JAPAN公司公布了大学报考费支付服务调查结果。调查结果显示,有六成的日本考生家长更愿意使用信用卡支付报考费。同时,该项支付方式也方便了海外的留学生家长。

日前,OPT JAPAN 公司开展了一项“大学报考费支付服务调查”。调查结果显示,表示“想利用信用卡支付报考费”的学生父亲和母亲各占总体的69.0%和60.3%。

据悉,日本共有218所学校可以为考生家长提供多种报考费支付服务。其中包括金融机构汇款、网络银行决算等等。与此同时,各大学为吸引优秀留学生,还开通了中国网络信用卡支付服务,用以取代过去手续繁琐、手续费高昂的海外汇款方式。

目前,包括大阪商业大学、关西大学九州大学京都大学、庆应义塾大学、筑波大学东京大学、早稻田大学等在内的21所日本大学已决定从2013年度开始,为考生家长提供信用卡支付服务,预计总利用件数可达12000件以上。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑