设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

四方面原因导致日本留学出现高峰 留学市场回暖

 

    日本学生支援机构近日公布的2011年在日外国留学生在籍状况调查结果显示:2011年,中国赴日留学人数与2010年相比,增加了1360人,增长幅度为1.6%。说明日本地震以后,赴日留学的人数不但没有减少,而且有了小幅增加。
  特别是进入到2012年以来,日本出国留学市场日趋回暖,并且出现了留学高峰,究其原因,主要有四方面原因:一是近年以来日本留学形式出现了多样化,如短期留学、交换留学、公立大学预科、新闻奖学金生(学费生活费全免)等留学项目纷纷出台,让学生有了更多的选择。最近还推出了30万年薪护士留学项目,学生在日留学的费用都由日本非盈利活动法人赞助。还有日本一流大学也开始了在中国直接招生,更是带动了优秀学生赴日留学;二是学校专业更加细化,像商科、动漫、设计等专业受到热捧;三是日本当前已进入老龄化社会,出现人力紧缺现象,日本政府鼓励企业招收留学生,并且有政策保证和本国人同工同酬,日本签证政策同时降低了在日本就职的门槛,现在只要在日本是专门学校毕业的学生,就可以获得工作签证。同时很多学校还和企业合作,给学生提供了更多实习和就业机会。四是为了配合日本政府实施的“30万留学生计划”,政府出台了一系列优惠政策:如提高学生生活补助,设立多项奖学金,修建留学生宿舍,简化外国人在日手续等。
  赴日留学,学生要把握当下机遇,留学前应做好充分的准备。卞老师建议,日本留学准备的周期较长,手续相对繁琐,学生至少要提前半年开始进行语言、学校申请和签证申请的准备。另外,对于语言能力只是初级的同学,建议通过语言学校课程过渡。至于直接申请日本大学方面,目前除了一些私立大学在中国直接招生外,还有一些如早稻田大学、大阪大学、名古屋大学等世界知名大学,现在也已纷纷在中国直接招生了。
  有意向去日本留学的学生,注意先在国内打好日语基础,寻找正规且有经验的语言培训机构。留学生普遍比日本学生更吃苦能干,具有奋发向上的精神,如果在掌握了中日两种语言的情况下,再懂些英语,将更有利于在日本升学和就业。最重要的是理性留学,切勿跟风,在留学前全面分析自身情况,选择真正适合自己的留学方式。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑