设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日中国留学生受邀感受日本茶道

 

据日本新华侨报网报道:日本每年都会定期举办“国际茶会”,为在日中国留学生提供免费学习的机会。10月20日,枫叶刚染秋红,第32届“国际茶会”在京都召开。

 

据日本《京都新闻》消息,10月20日,日本京都市上京区的里千家茶道会馆举办“国际茶会”,邀请了320名外国研究者和在日留学生前来体验日本传统文化。

 

10月20日上午10点半左右,来自36个国家和地区的320名外国研究者和在日留学生,来到里千家茶道会馆“鹏云”、“立礼”茶室,参加第32届“国际茶会”,学习日本令人惊叹的“茶道”。

 

里千家茶道会馆的讲师为留学生们讲解了茶室中“一望千秋风清”的字画,以及各茶具的来历和用途。两名一个月前刚到日本的中国留学生、平安女学院大学的张坤和徐帆说,“茶会上品尝到的抹茶和枫叶型茶点心太好吃了,在今后两年的留学期间,希望还有机会能够在这里学习日本茶道”。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑