设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

大学祭走向日本社会促交流 留学生传播中华文化真给力

 

据《西日本新闻》消息,11月24日,日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)计划在大分市举办“出差型大学祭”,有来自全球10多个国家和地域的共计300名留学生参加。

 

目前,在立命馆亚洲太平洋大学就读的外国留学生有2500多名,分别来自全球80多个国家和地区。该大学的国际化特色和多文化共存的环境,令其每年10月举办的为期2天的大学祭声名远扬,每年约有2万人慕名而来。

 

2011年,受丰后高田市的邀请,立命馆亚洲太平洋大学的留学生们参加了该市举办的露天市场活动。留学生们的文艺表演和亲手制作的祖国特色小吃都受到了丰后高田市市民的一致好评。留学生们更是大受鼓舞,表示愿意多走出校门,同日本的民众交流,介绍自国的文化。

 

11月24日,立命馆亚洲太平洋大学的300多名留学生们,将在大分市中央町的若草公园举办“出差型大学祭”,为当地的日本人展示多国籍文化,传统音乐舞蹈,并制造特色小吃贩卖,以此促进相互了解,扩大国际交流。

 

来自中国沈阳的留学生周悦君对记者透露,在24号那天,他要和其他6名中国留学生一起表演舞狮子,让日本人能够看到中国青年的龙虎精神,也希望日本人通过他们的表演,对中华文化越来越感兴趣。为此,他们已经足足练习了4个月。还有10多名中国女留学生要在会场上“开店”,现场制作东北大饺子、馄饨、煎饼果子等,保管谁吃了都得赞不绝口。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑