设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

长崎县十所大学联合培养中国留学生

 

据日本新华侨报网报道:为消除中国留学生和日本学生之间的隔阂,推动中国留学生和日本学生相互了解,深入交流,日前,长崎县内10所大学共同宣布,将于2013年开展国际化人才培养计划。日本能力检定考试取得1级的留学生,将会荣获“国际化人才证书”。


据《西日本新闻》消息,10月16日,长崎县内10所大学召开共同记者招待会,宣布自2013年开始合作开展国际化人才培养计划。


10月16日,长崎大学长崎国际大学、长崎县立大学、活水女子大学、长崎卫斯理大学、长崎中国语大学、长崎纯心大学、长崎综合科学大学、长崎女子短期大学、长崎短期大学共计10所学校的校长和理事长等齐聚长崎大学,召开共同记者招待会,宣布将于2013年新开设一个“长崎学”讲座,目的是消除日本学生和中国留学生之间的隔阂,打破大学与大学间的墙壁,让长崎县内的年轻大学生们可以不分国籍、不分地域地一起学习。


据相关人士介绍,国际化人才培养计划决定,安排上述10所大学的大一学生履修“长崎学”和经济、中语、以及就业相关的教育科目,安排大二学生以10人为单位组成学习小组,前往当地企业和地方行政机构实习,小组里有日本学生也有留学生。在课余时间,学习小组成员互帮互助,共同锻炼中语。凡是能取得日语能力检定考试1级的留学生和托福考试750分以上的日本人学生,都会被授予“国际化人才证书”。与此同时,长崎大学和长崎县立大学、长崎国际大学的共计8个学部还计划一起培养癌症医疗、护理专业人才,长崎县医生会和药剂师会等12个医疗团体都会为这些大学生提供实习的机会。


长崎大学校长片峰茂表示,目前最重要的,就是要将日本的大学环境变得更加国际化,让中国留学生和日本人学生能够相互了解,深入交流。
据悉,由长崎县10所大学共同制定的国际化人才培养计划,已被日本文部科学省纳入2012年度大学合作共同教育推进事业。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑