设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

佐贺举办中日友好纪念会 中国留学生表达美好心愿

 

    据日本新华侨报网报道:10月6日,日本佐贺县佐贺市举办了纪念中日恢复邦交正常化40周年的“日中友好集会”活动。

 

    由于受到中日之间钓鱼岛(日本称“尖阁诸岛”)争端的影响,佐贺县原本安排的系列日中民间友好活动也相继中止或延期。此次“日中友好集会”的主办方佐贺县日中友好协会相关工作人员表示,“在这样的时期,更应该加强民间的交流,以促进两国友好关系的深化”,强调了两国民间交流的必要性。

 

    佐贺县日中友好协会成员与在佐贺的中国留学生大约150人参加了纪念活动。协会理事长堤清行在发言中谈及近期发生在中日两国之间的钓鱼岛(日本称“尖阁诸岛”)争端,他表示:“暴力行为不在讨论范畴之内,我们还是主张双方能够秉持冷静的态度,和平地解决争端。”并表示,“国家之间发生难解的问题,可以通过构筑相互信赖的民间关系的渠道促成草根之间的交流来逐步解决”。

 

    在纪念活动上,佐贺日中友好协会还邀请到中国驻福冈副总领事霍颖到会,并发表了题为“今后中日关系的考量”的演讲。霍颖在演讲中首先讲到了自己曾于1993年时在佐贺县普通居民家中体验了普通日本人的生活,称自己“佐贺乃至整个九州地区都有着非常亲切的感觉”。在谈及目前发生在中日两国之间的领土问题时,霍颖表示:“现在事态升级,这是两国从事友好事业的人们所不愿见的情景,希望这个局面能够早一些结束,重新开启友好的局面”,“中日两国的和平是两国人民共同的愿景,这正是以良好的民间交流为基础的。”

 

    集会上,参加活动的日本有人与中国留学生纷纷表演的歌舞节目。正在佐贺大学大学院1年级就读的中国留学生王洋表示:“尽管现在国家之间发生了纷争,但不能因此而与日本的朋友们产生隔阂。”表达了自己愿为中日两国米那间交流做出贡献的希望。
  


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑