设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生“逆寒流”抵静冈短期留学

 

    身处东瀛,无论是留学生还是其他在日中国人,中日关系的起伏都牵动着大家的心。由于日本政府不顾中国政府及社会的强力抗议,一意孤行,对中国之固有领土钓鱼岛(日本称“尖阁诸岛”)实行所谓的“国有化”,导致中日关系出现龃龉。中国留学生作为中日两国之间的民间大使,更加关心中日两国的关系。

    10月4日,正在静冈县内的大学完成短期留学学业的7名中国浙江省留学生前往静冈县政府拜访。

    帮助中国浙江省培养留学生是静冈与浙江结成友好县省关系时共同商定的一项合作事业,并从2008年正是开始。

    近期,由于中日两国钓鱼岛(日本称“尖阁诸岛”)问题,静冈县各大学纷纷为中国留学生可能出现减少的趋向而担忧。10月3日,7名来自中国浙江省的短期留学生按照预定的行期抵达日本。当谈及在两国关系恶化的时期前往日本的大学留学,几名中国留学生纷纷表示,“还是有些紧张的”,“估计中日关系今冬明春会出现转寰”等等。

    按照留学课程安排,这7名留学生将分别在静冈县内的三所大学学习到12月,留学时间为期3个月,学习内容主要为语言学、文化学等学科
                           


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑