设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生拜访宫崎滔天出生地

 

    据日本新华侨报网报道:1871年,宫崎滔天出生于熊本县玉明郡荒尾村(今荒尾市)。毕生支持中国革命事业,是日本“大陆浪人”中少见的“异类”,更成为中国革命先行者孙中山毕生的好友。2012年“十一”前夕,正逢中日恢复邦交正常化40周年,九州大学的中国留学生们来到位于荒尾市的宫崎滔天故居,了解宫崎滔天和孙中山的事迹,希望中日友好能够代代继续下去。

 

    据《西日本新闻》报道,以“重生中日之间的纽带”为题,九州大学研究生院的13名中国留学生来到荒尾市,展开2夜3天的研究活动。9月29日,他们来到了该市的“宫崎兄弟的出生之家”,宫崎兄弟的出生之家被熊本县指定为历史遗迹,是日本自由民权运动家宫崎滔天的出生地,宫崎滔天和中国革命先行者孙文交往密切。这天正值中日邦交正常化40周年,留学生们表示,“希望在今后还能继续庆祝80周年纪念、120周年纪念……希望能够和日本继续友好下去”。

 

    出来迎接留学生们的是65岁的所长安田信彦,他向留学生介绍说,1911年中国辛亥革命的主导者孙文亡命日本,宫崎滔天两次让他住进自己的家中,给他以支援;并告诉留学生们:“希望你们回去后,向广大中国民众宣传,在日本的荒尾市,还有一个纪念中日友好交流的重要舞台。”

 

    故居中还展示有与孙文有关的书、古梅树、再现宫崎滔天和孙文进行笔谈场面的蜡人像等。留学生们围绕在蜡人像周围拍照留念,有的同学对院中的古梅树颇感兴趣,询问安田信彦所长古梅树的由来等,详细询问了当时的交流情况。

 

    来自内蒙古自治区的32岁的马丽娜表示,“100年前中日之间就互相支持了,很感动”,对荒尾市等地预定11月在上海市举办的中日交流活动被延期一事,她表示,“有各种各样的交流方法。可以考虑用其他方法来进行交流”。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑