设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

九州大学办留学生入学式 中国留学生祝愿中日友好

 

据日本新华侨报网报道:10月份是日本秋季学期的开学季。10月1日,位于日本南部九州地区的九州大学为外国留学生举办了入学仪式。

 

参加入学仪式的主要是九州大学招收的短期留学生。入学仪式在位于福冈市东区的箱崎校区举行。包括即将进入大学院(即中国大学的研究生院)就读的300名学生在内的大约340人参加了仪式。

 

按照国别统计,这批留学生中,中国留学生人数最多,大约有90人。但据九州大学负责留学生管理工作的职员介绍,由于八九月间发生在中日两国之间的钓鱼岛(日本称“尖阁诸岛”)问题,导致本学年即将进入九州大学就读的中国留学生人数减少,不少学生是在不久前才决定放弃前往九州大学的。

 

在入学式上,一位23岁的中国籍男性留学生表示:“中国和日本自古以来就是朋友。如果互相都能够冷静思考问题,我觉得,两国之间的关系是不会出问题的。我希望能够通过在大学的学习,强化自己的能力,将来为两国友好而尽力。”据这名男同学介绍,自己是因为对日本文化非常感兴趣,所以首先选择了到日本来留学。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑