设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国研修生参加葡萄采摘 秋季的丰收预祝中日友好

 

据日中新华侨报网报道:又是一年金秋季,正是葡萄落架时。为了迎接丰收的季节,和中日两国恢复邦交正常化40周年的纪念,位于日本东北地区的秋田县横手市为在当地工作和生活中国籍研修生举办了葡萄采摘及与当地居民交流的活动。不仅让中国研修生们在工作至于享受到田园丰收之乐,也加深了大家与当地居民之间的友谊。

 

9月9日,由横手市日中友好协会主办,为目前正在当地美乡町缝纫公司工作的16名中国女研修生组织了前往横手市大泽葡萄园采摘的联谊活动。

 

横手市接收中国研修生的工作是从1999年开始的,迄今已经14个年头。研修生们与当地日中友好协会举办的第一次活动是以促进中日两国友好为目的,在当地为市民开设中文教室,当时便吸引了43名当地市民踊跃参加。

 

在横手市工作的中国研修生主要是来自中国湖北省和浙江省,均为19~35岁之间的女性。他们在横手市滞留最长的时间为3年。

活动刚开始时,大家围坐在葡萄架下,中国研修生首先用日语向大家做了自我介绍,随后大家便欢天喜地地钻进葡萄园中,徜徉于葡萄架下,品尝珠粒饱满的葡萄,脸上都洋溢发自内心的喜悦。

 

采摘活动结束后,交流会在葡萄架下摆上了一桌日本农家宴。横手市日中友好协会理事长木村良吉发言道:“希望通过我们这种小小的交流,在日本与中国之间构筑起前景光明的未来。大家一起为两国的友好努力吧。”

 

宴席上,大家一边啜饮着纯葡萄汁,一边品尝着当地产的毛豆、马铃薯,味道新鲜,蕴含着秋的味道,中日两国人们没有丝毫的隔阂,坐在一起,聊着笑着。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑