设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

东京汉语角连续5年推进中日民间交流 成果获肯定

 

    中新网9月18日电 据《日本侨报》报道,9月16日上午,在北京举行的《亚洲的未来与中日关系》学术研讨会上,中日两国的两位主持人在讲评中对东京汉语角连续五年致力于推进中日民间交流所取得的成果,给予了高度评价。  

  由中日关系史学会和日中关系学会共同主办的《亚洲的未来与中日关系》学术研讨会,9月15日至16日在北京举行。中国社科院副院长、中日关系史学会会长武寅,日本前驻华大使、日中关系学会会长宫本雄二等中日两国学者一百多人出席。日本侨报社总编辑、东京汉语角创始人在分科会上报告了东京汉语角创办五年的经过,受到大家的好评。

  据介绍,日本侨报社2007年8月在西池袋公园创办的东京汉语角,五年来风雨无阻地举办了丰富多彩的交流活动,受到两国媒体的多次报道以及社会的广泛关注,成为中日民间友好和公共外交的著名品牌。汉语角参加者虽然以日本朋友和在日的中国朋友为主,但也吸引了在日本留学和工作的其他国家和地区的朋友们的关注。五年来,先后有日本、中国、韩国、美国、德国、意大利、俄罗斯、英国、新加坡、马来西亚等10个国家的朋友们参加。最多的时候参加人数超过100人,刮风下雨时也有20人前后,一般在40人左右。截止今年7月,东京汉语角的参加者已经突破1万人次。

  在日本侨报社、日本湖南人会和NPO法人日中交流支援机构的大力支持下,中日两国汉语爱好者还先后创办了浦和、小平、广岛、鹿岛、横滨、名古屋、静冈汉语角等汉语角支部。日本第九个汉语角将于10月20日下午在大阪正式开张。

  在16日举行的大会闭幕式上,中方主持人和日方主持人,分别就段跃中在分科会介绍的汉语角活动予以了评价。他们说,汉语角五年了风雨无阻地坚持开展民间交流,推进中日友好,实在难能可贵。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑