设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生应邀上中文讲台 和歌山青年学汉语加强服务

 

据日本新华侨报网报道:近来,前来日本旅游的中国游客增多,前往中国旅游的日本游客也在增加,想学会说一些简单中文的日本人也越来越多。为了对应这一社会需求,和歌山市的青年服务站邀请中国留学生举办简单中文交流讲座。

 

近期,一个名为“简单中文交流讲座”的活动在日本和歌山市的青年服务站开班授课了。在讲座上担任老师的是中国留学生,而学生则是来自当地各行各业的普通日本人,大家聚在一起的目标就是能够用简单的中文向初次见面的人打招呼、作自我介绍,同时也希望能够在海外旅行时可以用简单的中文与人交流。

受邀担任讲师的是目前正在和歌山大学研究生院经济研究科1年级就读的中国留学生李会芳。她来自中国辽宁省。

 

“您好!我叫李会芳”。李会芳用日语和中文交替着给认真听讲的日本人示范。看到大家非常认真地跟着自己练习,仔细模仿,李会芳表示:“大家的学习热情很高,他们要是去中国旅行的话、都可以自己去酒店投宿、自己在餐饮店点菜。”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑