设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生首批入住立命馆大学宿舍

 

据日本新华侨报网报道:一直致力于国际化的日本立命馆大学,在琵琶湖·草津校区紧邻的大津市松之丘6新设了留学生宿舍。9月7日,新宿舍举行了参观会和落成仪式。立命馆大学方面表示“有了这个宿舍就既能对应短期留学也能对应长期的留学生和研究员。而宿舍除了可以支持教育和研究以外,还能深化与地域居民之间的交流,可谓一举多得”。

 

宿舍占地面积约1万2400平方米,共5层,152个房间,平均每个房间面积大概11平方米,家具造价在3万9000日元〜4万7000日元之间。按照校方9月7日的计划,当前已有来自中国和法国等国家的45人计划入住。而另外负责宿舍楼志愿工作的7名该校日本籍学生(校方计划最多时设10人)也会居住在其中。

 

宿舍楼工作人员之一、立命馆大学经营学部1年级学生村上彩(22岁)满脸笑容的表示“希望自己能够帮助留学生放下那些对生活方面的不安。希望和大家一起做饭、一起到琵琶湖以及京都去玩,我可以给大家做导游。真心期待这样的生活的开始”。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑