设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本石川世界留学生交流结束 中国留学生表达中日友好愿景

 

据日本新华侨报网报道:8月29日,“第25届纪念JAPANTENT——世界留学生交流·石川2012”在石川县厅19层展望大厅举行了“告别仪式”,这标志着为期7天的交流活动正式拉上帷幕。来自世界各地70个国家和地区的300名留学生,恋恋不舍的向交流期间结下深厚感情的石川“爸爸”、“妈妈”表达了感谢,并相约有机会再见。

 

负责此次交流活动的实行委员会委员长、石川县观光交流局局长蟹由尚和金泽市副市长滨田厚史在活动中致辞。而来自名古屋大学的27岁中国留学生作为留学生代表发言,称“留学生和支持活动的日本家庭、工作人员都建立了深厚感情。期待着JAPANTENT活动能够继续发展,迎来一个新的25年”。

 

接着,会场中,留学生们传递麦克,畅所欲言。来自孟加拉国的留学生表示“只要各位不说‘不准回来’,我就一定会再来石川的”。而中国留学生更是意气风发地表示“我会积极应用这段经验,为将来中日关系的良好发展做出自己的贡献”。

 

此次交流活动中,做出巨大贡献的还有180名当地的学生志愿者。为了能够让到石川来的外国留学生度过快乐的7日,志愿者们冒着夏季最后的酷暑,为留学生奔走服务。在告别仪式上,3名志愿者代表也相继发言,讲述了自己作为志愿者,在工作过程中与外国留学生结下的友谊。

 

告别会在留学生们集体高呼“再见,我们一定会再见的”声中结束。掌声和欢呼声持久的回响在会场中。

 

告别仪式结束后,留学生和接待他们的日本家庭和学生工作人员仍旧依依惜别,大家怀着无比留恋的心情登上大巴,离开了金泽。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑