设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日企亟需国际化人才 中国留学生倍受青睐

 

    据日本新华侨报网报道:随着日本灾后重建展开及经济开始恢复景气,最近,日本企业对中国留学生等国际化人才需要越来越强烈,就业形势比往年有大幅好转。

 

    据日本《朝日新闻》消息,日本就职情报中心的统计显示,截至7月末,包括中国留学生在内的应届大学生,找到工作的比例为58.0%,比2011年同月增加了5个百分点。

 

    随着日本“3•11大地震”震后重建工作的展开,各大企业急需各种国际化人才,中国留学生也开始越来越受青睐。此外,日本经济最近越来越景气,以大企业为主,录用应届毕业生的倾向越来越明显。7月27日至8月2日,日本就职情报中心对正在找工作的学生,进行了专项问卷调查。包括中国留学生在内的4219名学生接受调查。

 

    找到工作单位的学生中,71.4%的回答“只有一家企业录用自己”。但是,有三家以上企业录用的学生也占到10.7%,显示出有实力的应届毕业生企业抢着要的倾向。已经找到工作的学生中,69%的人表示“不再继续寻找更好的工作”。

 

    另一方面,40%的学生还没有找到工作。日本就职情报中心的相关负责人表示:“进入秋季以后,大量的日本中小企业将开始招人,没有找到工作的中国留学生可以充分利用这一时机。”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑