设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

网上贩卖留学服务不可靠

 

    近日,一些提供留学申请服务的留学网店悄然兴起。网店以低价留学申请为宣传点,推出“拿到offer再付款”服务承诺,将网上购物货到付款的模式与留学服务结合在一起,吸引了不少学生和家长的关注。

    申请日本高校每所500元、4000元申请3所高校……这些低得难以置信的价格,在网店里全部明码标出。与网络购物一样,客户可在网店中选择自己中意的留学服务,网店指派专人提供留学定位、文书撰写、材料翻译等服务,在学生收到国外大学录取通知书后,网店再发货收款,学生根据其间的服务情况给予评价。

    留学网店的出现完全颠覆了留学中介“先交钱再服务”、“高价收费”等传统运营模式。以申请日本留学为例,传统留学中介的收费标准一般在9000-12000元,而在网店,申请多所学校的全套花费仅3000元左右,不足传统中介收费的三分之一。

    网上办留学之所以这么便宜是由于提供的是网络服务,省去了传统中介在一线城市地段租用写字楼的昂贵租金,也没有雇用人工开展电话营销。仅办公场地成本一项每年就省下约60万元人民币。同时,还省去了各种宣传投入等支出,大大压缩了成本。但是网店是没有留学中介资质的。

    尽管收费低廉,网店的生意并没有想象中火爆。在一家创立于2010年的留学网店中记者看到,截至目前,该网店的信用总记录不足200笔。在留学申请比较密集的今年上半年,信用评价仅有15笔。

    一位拿到澳洲学校录取通知书的买家表示,申请留学时并不知道澳洲一些学校不需要语言成绩就可以给有条件录取通知书。拿到了这种录取通知书后,自己的语言成绩并没有达到要求,学校仍不能录取,而店主却认为已兑现服务承诺而照常收费。

    实际上,留学网店的低价服务并非首创,早年一些留学网站也曾推出过类似的DIY留学服务,以低收费甚至“零收费”来招揽客户,留学学生基数大,本着薄利多销的原则,低价申请仍是有利可图。
   
    学生对于网上出现的提供低价留学申请的网店表示不会去轻易尝试。在学生看来,这种服务模式还属于新鲜事物,存在一定风险,尽管承诺“货到付款”,但留学申请的周期毕竟很长,与其用半年的时间来检验这种服务的真伪,还不如选择成熟的中介服务机构更加牢靠。

    “再过一年我就毕业了,如果申请失败,这个时间成本我浪费不起。”中介费的高低并不是自己选择机构的关键因素,既然已做了留学的打算,也就具备了一定的经济基础。在选择留学中介时,学生更在意的是中介服务的真实性、成功率,能否针对自己的情况制订合理的留学规划,最终申请到理想的学校。只要能申请到好学校,多花点钱也愿意。

    网店推出的“拿到offer再付款”的承诺,这是在混淆留学的目的性。这样的承诺看似最大化尊重了客户的利益,但经不起推敲。拿到一纸录取通知书并不是最终目的,还要看这个通知书是不是真正合适自己的那所学校发来的。三流大学的offer与一流大学的offer不是一个概念。如果一个学生很优秀,却收到一个排名靠后的学校通知书,通知书是来了,但钱还是浪费了,这对学生来说也是不公平的。

    教育部明确规定,只有具备资质的中介才能办理留学。看公司的专业度,包括能否为申请者提供语言培训、人生规划、专业规划,留学申请、文书等服务。要与老师多沟通,不要轻易做决定,经过多方咨询,对自己情况有了清晰判断后,再根据学生喜好程度做出最终选择。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑