设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

同志社大学开办文化交流活动 中国留学生率先介绍祖国文化

 

    几乎每所日本大学里都可见外国留学生的身影,但是留学生和日本学生之间能够开诚布公交往的却很少。很多日本学生除了欧美国家,对其他海外国家的了解其实很少。日本同志社大学为日本大学生和留学生提供了一个交流场所“国际咖啡苑(World Cafe)”,并举办了第一届交流会。

 

    据日本新华侨报网报道:近期, “World Cafe”在位于同志社大学京边校区的知真馆,为日本学生与留学生组织了交流会。

 

    此次活动是由同志社大学的留学生们共同策划的。参加者有来自各个国家的留学生。大家聚在一起,有说有笑,与大家分享着自己的感想和快乐。交流活动气氛热闹非常,参加者们互相加深了了解。

 

   “World Cafe”从2012年开始举办,从属于学校专为同学们了解异文化和交流而开设的课外课程“国际日(International Day)”的一个部分。希望通过一段时间的活动尝试,能够将其内容设定成为系列型,而这次最为值得纪念的第一届活动的主题则是以中国为题。有17名日本学生和14名留学生参加了活动。

 

    活动一开始,大家首先了解了中国的茶文化、“茶艺”,接下来就由中国留学生、国际交流专业2年级的刘潇潇介绍了有关月饼的传说。随后,大家一边品着中国的绿茶,一边分成小组,愉快的聊起各自感兴趣的话题。

 

    一年级的日本学生小尾口真菜表示,“我是第一次参加这样的活动,可以和不同国家的人说话聊天、我觉得特别好”。而同样就读于一年级的中国留学生尹绍定则不无遗憾地表示,“时间有些短、来不及了解很多,但是对我来说是一次很宝贵的经验”。不论是日本学生还是留学生都感到渡过了一段很有意义的时光。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑