设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本九州为国际化人才举办企业见习

 

 

    据日本新华侨报网报道:在国际化竞争日趋激化的现在,日本九州地区的企业为了寻求自身的进一步发展,将目光转向了亚洲等海外市场。为此,确保即了解日本国情,又了解自己母国国情的海外人才就变得非常迫切。2011年11月,九州地区的官产学共同携手成立了一个“九州全球产业人才协议会”,为企业寻求全球化产业人才全力策划奔走。

 

    近日从隶属于日本经济产业省的九州经济产业局国际部获悉,为了吸纳在九州地区就读的外国留学生人才,九州全球产业人才协议会(以下简称“协议会”)将为外国留学生专门举办企业见习、交流会等各种活动。

 

    活动将在8月~9月期间举办,活动面向的对象是目前在九州地区各大学就读、日语水平的外国留学生以及比较擅长外语的日本学生。这一活动也是协议会成立后首次对应企业的去求开展的“夏季见习活动”。

 

    为了能够让活动与企业需求的实际更加契合,协议会首先对那些求人单位开展调查,同时向希望参加活动的学生分发调查表,了解学生的需求,力求将企业需求与学生愿望合理搭配。

 

    而且,还在去企业见习前,实施“见习前进修会”,让参加的学生们、在掌握了作为一名社会人所应该了解的基本商务礼仪等以后,再去企业参加见习。最终目的是让见习成为对参加企业和参加学生、双方均可获利的活动。

 

    这次参加见习活动的共有62名大学生,其中有37名是留学生、25名日本学生。九州地区的30家公司计划接收这些见习学生。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑