设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

鸟栖市中国留学生参加日语演讲比赛

 

    据日本新华侨报网报道:在日本佐贺县鸟栖市学习日语的中国留学生参加日语演讲比赛,汇报他们的学习成果。通过竞赛,中国留学生不仅检验了自己的学习状况,与同学们通过比赛展开交流,更获得了一个机会用日语描述自己到日本以后的各种感受。

 

    据《佐贺新闻》报道,7月24日,鸟栖市的日语学校弘堂国际学园在太阳展览中心举行了日语演讲比赛,参加的留学生们在演讲中向观众展示了自己对日本的感受,来日本后的学习成果。

 

    在这所学院学习的中国、尼泊尔、越南等6个国家的156名留学生,从各自所在班级里分别选出2人,全校8个班级共有16人登台参赛。经过班级推荐或者在班级竞争中胜出的同学分别以“来日本后感到大吃一惊的事”、“来日本留学”、“我的祖国”、“生命的重要性”为题作了演讲。

 

    在弘堂国际学园中就读的各国留学生学习日语的时间大约为4个月至1年零4个月左右,他们分别从自己的视点、在演讲中述说着自己对东日本大地震、及九州北部大暴雨等袭击日本的自然灾害的感受。

 

    一名中国留学生在演讲中说道,“来日本后,看到日本的那些六七十岁以上的老年人在努力学习外语、感到非常吃惊。自己在学习日语时有时会感到不安,那些老年人学习外语的身影鼓励自己去克服那些不安”。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑