设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生学习大阪天神祭历史文化

 

   据日本新华侨报网报道:日本大阪府的“天神祭”是日本三大传统祭祀活动之一,受到广泛的喜爱和关注。为了更好的推广民族文化,主办方还邀请了当地外国留学生参加活动,2012年的“天神祭”定于7月24、25日举行。

 

   为了增加对天神节相关知识的了解,7月21日,即将参加“天神祭”的10名关西国际大学留学生来到大阪市北区的大阪天满宫拜访,学习神社的参拜方法和祭祀相关历史。

 

   留学生们在“手水舍”洗手洗脸,参加了进入主殿前的二礼二拍手一礼学习会。大阪大学客座教授、大阪天满宫研究所研究员高岛幸次、祭祀向导“天满天神御伽众”喜多条启子两人担任老师,给大家讲解了有关神灵每年一次的“渡御”相关知识。

 

   所谓的“渡御”是日本神社在为神灵举行祭祀活动前,人们抬着神灵通过乘坐神轿、渡河和下海的不同形式出游巡行民间的仪式。大阪“天神祭”的神灵将举行乘船出行的巡游仪式。高岛幸次讲到“乘船之前一定要先对神灵施礼,只有了解了祭礼的相关历史,才能做一名更加合格的大学生”。“御伽众”喜多条启子则表示“非常开心能够看到更多的人了解祭礼的相关历史和知识”。

 

   通过聆听老师的讲解,留学生们纷纷表示十分期待天神祭的开始,而赴日1年的中国浙江省留学生沈某(21岁)笑容满面地谈了自己的感受,称“天神祭是日本三大祭之一,对此非常感兴趣。希望今天的练习能够让我们在天神祭当天体会到更多的快乐”。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑